2018国際食品工業展

6月12日(火)~6月15日(金) 東京ビッグサイト・東1~8ホール 10:00~17:00

出展社専用ページ

ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月12日(火)~6月15日(金)
会 場 東7ホール アカデミックプラザ

ポスターセッション参加大学・研究機関(50音順)

麻布大学 獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室(にゅう肉組)

岩手大学 理工学部 システム創成工学科 三好研究室

大阪府立大学 研究推進機構 21世紀科学研究所 微生物制御研究センター 制御技術/検査部門

岡山県工業技術センター 研究開発部 化学・新素材グループ

岡山大学 大学院 自然科学研究科 応用化学専攻 バイオプロセス工学研究室

香川県産業技術センター 発酵食品研究所

香川大学 農学部 応用生物科学科 食品工学研究室
アグロスップ技術大学食品技術コース(フランス)

鹿児島大学農学部 食料生命科学科 食品保蔵学研究室

北見工業大学 大学院 バイオ環境化学専攻 バイオプロセス工学研究室

岐阜大学 応用生物科学部 応用生命科学課程 食品加工学研究グループ

九州大学 大学院農学研究院 環境農学部門 生産環境科学講座 農産食料流通工学研究室

熊本高等専門学校 生物化学システム工学科 弓原研究室

群馬大学 大学院 理工学府 大嶋研究室

高知工業高等専門学校 ソーシャルデザイン工学科

産業技術総合研究所 製造技術研究部門 表面機能デザイン研究グループ
農業・食品産業技術総合研究機構 本部企画調整部

静岡大学 大学院 総合科学技術研究科 工学専攻 化学バイオ工学コース 環境分離研究室

首都大学東京 東京都立産業技術高等専門学校
ものづくり工学科 高専品川キャンパス 化学研究室 (田村研究室)

水産研究・教育機構 水産大学校 海洋機械工学科 渡邉研究室

中央大学 理工学部 精密機械工学科 松本研究室

中部大学 応用生物学部 愛知県農業総合試験場
中部大学・応用生物学部・食品栄養科学科・根岸研究室

筑波大学 システム情報系 知能機能工学域 音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ

筑波大学 生命環境系 食資源工学研究室、 生物反応工学研究室
農研機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 先端食品加工技術ユニット

筑波大学 生命環境系 農産食品加工研究室

鶴岡工業高等専門学校 創造工学科情報コース 音響応用研究室

東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 食品冷凍学研究室

東京大学 大学院農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

東京大学 大学院 農学生命科学研究科 農学国際専攻 荒木研究室
埼玉大学 教育学部 生活創造講座 上野研究室
東洋大学 食環境科学部 食環境科学科 吉江研究室

東京農業大学 生命科学部 分子微生物学科 複合微生物学研究室

東北大学 大学院 農学研究科
東北大学 未来科学技術共同研究センター

新潟大学 工学部 工学科材料科学プログラム 生物材料分野

新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
新潟大学 大学院医歯学総合研究科 摂食・嚥下リハビリテーション学分野

新潟大学地域連携フードサイエンスセンター (農学部 応用生物化学科 畜産製造学研究室)

日本大学 生産工学部 マネジメント工学科 五十部研究室

日本大学 生物資源科学部 3次元バイオ構造モデリンググループ

農研機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット

弘前大学 農学生命科学部 食料資源学科 大学院農学生命科学研究科 食品物性機能制御学研究室

広島大学 大学院 生物圏科学研究科 食品工学研究室

北海道大学農学院食品加工工学研究室

北海道大学 北方生物圏フィールド科学センター
大学院 農学研究院

北海道立工業技術センター 研究開発部

三重大学 大学院 生物資源学研究科 海洋微生物学研究室

明治大学 農学部 農芸化学科 食品工学研究室

山形大学 農学部 食料生命環境学科 生産機械研究室

山口大学 バイオプロセス工学研究室/工学部応用化学
ナミクケマル大学 農学部 農業機械工学(トルコ)

山梨大学 工学部 機械工学科 伊藤(安全医工学)研究室

立命館大学 理工学部 ロボティクス学科 ソフトロボティクス研究室

ジョージア大学 農環境学部 食品科学工学科(アメリカ)
The University of Georgia

ハワイ大学 人間栄養及び食品・動物科学学科(米国)
University of Hawaii, USA

ミシシッピー州立大学 食品安全及びポストハーベスト技術ミシシッピーセンター研究所(米国)

ペロタス連邦大学(ブラジル)
Federal University of Pelotas, Graduate Program in Food Science and Technology Laboratory of Post-Harvest, Industrialization and Grain Quality

マッセイ大学 リデット研究所(ニュージーランド)
Riddet Institute, Massey University, New Zealand

カセサート大学 農工学部 生産開発学部(タイ)
Kasetsart University

忠南大学校 農業生命科学大学 非破壊バイオセンシング研究室(韓国)
Nondestructive Biosensing Laboratory, Chungnam National University

忠北大學校 農業生命環境大学 バイオシステム工學科 農産加工機械硏究室(韓国)

全南大學校(韓国)
冷凍工學科 食品冷凍硏究室
生命産業工學科 有用物質生産應用硏究室

大邱大學校 食品工學科 食品工學研究室(韓国)
Dept. of Food Engineering, Daegu University

ベトナム国家大学 ホーチミン市校 国際大学(ベトナム)
International University, Vietnam National University in HoChiMinh City

中国国家糧食局科学研究院 穀物化学・品質研究グループ(中国)

中国農業科学院 農産品加工研究所 伝統食品加工および設備研究室

中国農業大学 食品科学▪栄養工程学院 食品加工と貯蔵工学研究室

天津科技大学 食品工程及び生物技術学院 食品加工技術研究室(中国)

河南工業大学 糧油食品学部 食品加工研究室(中国)

河北農業大学 食品科技学院 食品加工及び貯蔵研究室(中国)
河北大学 食品栄養と健康研究室(中国)

イルディズ工科大学化学工学部食品工学科(トルコ)
Food Engineering Department, Faculty of Chemical and Metallurgical Engineering, Yildiz Technical University, Istanbul - Turkey

パンジャブ州 食糧・政府供給・消費者問題部(インド)

台湾海洋大学 食品科学系(台湾)
Department of Food Science, National Taiwan Ocean University

All Right Reserved. Copyright (c) Secretariat of FOOMA JAPAN