2017国際食品工業展

6月13日(火)~6月16日(金) 東京ビッグサイト・東1~8ホール 10:00~17:00

出展社専用ページ 来場事前登録

ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月13日(火)~6月16日(金)
会 場 東7ホール

(50音順)

麻布大学・獣医学部・動物応用科学科・食品科学研究室

石川県立大学・生物資源環境学部・食品科学科・食品素材科学研究室

岩手大学・理工学部・システム創成工学科・三好研究室

岡山県工業技術センター 研究開発部 化学・新素材グループ

岡山大学大学院・自然科学研究科・応用化学専攻・バイオプロセス工学研究室

香川大学 農学部 応用生物科学科 食品工学研究室
Agrosup Dijon, Faculty of Agronomy and Agri-food, Food Science Course, Food Eng lab. (France)
アグロスップ技術大学・食品科学コース(フランス)

鹿児島大学食品関連研究チーム(農学部食料生命科学科食料環境システム学・食品保蔵学研究室)

岐阜大学 応用生物科学部 応用生命科学課程 食品加工学研究室

九州大学 大学院 システム情報科学研究院 電気システム工学部門 末廣・中野研究室

九州大学 大学院 農学研究院 環境農学部門 生産環境科学講座 農産食料流通工学研究室

京都工芸繊維大学 やわらかさデザイン研究室(佐久間研究室)

京都大学・大学院農学研究科・食品生物科学専攻・農産製造学分野

公立大学法人首都大学東京 東京都立産業技術高等専門学校 ものづくり工学科 高専品川キャンパス 化学研究室(田村研究室)

国立研究開発法人水産研究・教育機構 水産大学校、海洋機械工学科、渡邉研究室

地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センター

中部大学・応用生物学部・食品栄養科学科・根岸研究室

筑波大学 システム情報系 知能機能工学域 音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ

筑波大学 生命環境系 先端技術開発学研究室&生物反応工学研究室
農研機構食品研究部門 食品加工流通研究領域 先端食品加工技術ユニット

国立大学法人 筑波大学 生命環境系 農産食品加工研究室

津山工業高等専門学校 総合理工学科 松島研究室

鶴岡工業高等専門学校・創造工学科情報コース・音響応用研究室

東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 食品プロセス工学研究室

東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門 食品冷凍学研究室

東京大学 大学院農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

Araki Lab, Graduate School of Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo
①東京大学・大学院農学生命科学研究科・農学国際専攻・荒木研究室
Ueno Lab, Faculty of Education, Saitama University
②埼玉大学・教育学部・生活創造講座・上野研究室
Yoshie Lab, Faculty of Food and Nutritional Sciences, Toyo University
③東洋大学・食環境科学部・食環境科学科・吉江研究室

東京農業大学DABプロジェクトグループ(農学部・畜産学科・畜産物利用学研究室,地域環境科学部・生産環境工学科・農産加工流通工学研究室,生物産業学部・食品香粧学科・食の化学研究室,応用微生物学研究室,生物化学研究室)

東北大学 大学院 農学研究科 生物産業創成科学専攻

新潟大学大学院医歯学総合研究科・摂食嚥下リハビリテーション学分野

日本大学生産工学部マネジメント工学科 五十部研究室

日本大学生物資源科学部3次元バイオ構造モデリングプロジェクト

農研機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット

広島大学 大学院 生物圏科学研究科 食品工学研究室

北海道大学 大学院農学研究院 食品加工工学研究室

北海道立工業技術センター 研究開発部 応用技術支援グループ

北海道立工業技術センター  研究開発部 食産業技術支援グループ

三重大学大学院 生物資源学研究科 海洋微生物学研究室

明治大学 農学部 農芸化学科 食品工学研究室

山形大学農学部・食料生命環境学科・生産機械研究室

山口大学 バイオプロセス工学研究室・工学部応用化学/生命医工学センター
ナミクケマル大学 農学部 農業機械工学(トルコ)

山梨大学工学部機械工学科伊藤(安全医工学)研究室

酪農学園大学 食と健康学類 a・(地独)北海道総合研究機構 食品加工研究センター

立命館大学・理工学部・ロボティクス学科・ソフトロボティクス研究室

University of California, Davis, CA, USA and Riddet Institute, Massey University, New Zealand

The University of Georgia

University of Hawaii, USA

ペロタス連邦大学 食品科学技術大学院課程 ポストハーベスト&産業化&穀類品質研究室(ブラジル)
Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Universidade Federal de Pelotas

Laboratory of Agricultural Science and Biochemistry, School of Agro-Industry,
Mae Fah Luang University, Thailand

Pilot Plant Development and Training Institute, King Mongkut’s University of Technology Thonburi

韓國 忠北大學校 農業生命環境大学 バイオシステム工學科 農産加工機械硏究室

Nondestructive Biosensing Laboratory, Chungnam National University

Dept. of Food Engineering, Daegu University

ベトナム国家大学 ホーチミン市校 国際大学(ベトナム)

Laboratory of Chemical Engineering
University of Technology, Vietnam National University in HoChiMinh City

中国河北農業大学・食品科技学院・食品加工及び貯蔵研究室

河南工業大学 糧油食品学部 食品加工研究室(中国)

Nondestructive Biosensing Laboratory, Chungnam National University

中国農業科学院農産品加工研究所伝統食品加工および設備研究室

中国農業大学 食品科学・栄養工学部 食品加工と貯蔵工学研究室

中国天津科技大学・食品工程及び生物技術学院・食品加工及び保鮮研究室

エルジェス大学 工学部 食品工学科 機能性・薬用食品研究室(トルコ)

サンロンゴワル工学技術大学 食品工学技術学部 食品生物学研究室(インド)

タパール大学 機械工学部(インド)

バハイグルダス工学技術研究所 応用科学部(インド)

パンジャブ州 食糧・政府供給・消費者問題部(インド)

ウクライナ国立工業大学(キエフ工科大学)(ウクライナ)

国立台湾海洋大学 食品科学系(台湾)

FOOMA JAPAN

All Right Reserved. Copyright (c) Secretariat of FOOMA JAPAN