出展社情報

株式会社サムソン

製品紹介

  • 調理殺菌装置(レトルト殺菌装置)
  • 真空冷却機
  • 低温冷水装置
  • 撹拌釜(斜軸ニーダ)

1.調理殺菌装置(レトルト殺菌装置)
  レトルト⾷品、⽸詰・瓶詰⾷品など幅広い⾷品の調理と殺菌を同時に⼤量に⾏える装置です。

2.真空冷却機
  加熱調理された⾷品を⾷品内部から均⼀に短時間で急速冷却することで⾷の安全を守ります。

3.低温冷水装置
  低温冷水にて食の安全、鮮度を保たせます。

4.撹拌釜
  ⾷材を加熱しながら撹拌を⾏います。3種類の撹拌⽅式を準備しているので、⾷材の性状、⽤途に応じて最適な機種を選択できます。

ピックアップ製品ニュース

真空冷却機
ドライ真空ポンプを採用! つくりたてのおいしさを、そのままに急速冷却が可能です!
真空冷却機

真空冷却機は、加熱調理された食品を真空状態にすることで、
食品内部より均一に急速冷却する装置です。
真空冷却機は、雑菌が繁殖しやすい温度帯(20~50℃)を
数分で通過するため衛生的です。

テーマ 新機能搭載/生産性向上/小型化/安全対策

分野 食品製造・加工(食肉・水産物/調理食品/その他食品)/鮮度管理・品質保持/衛生対策・管理

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調理殺菌装置(レトルト殺菌装置)
レトルト⾷品などの容器⼊り⾷品の調理と殺菌を同時に⼤量に!
調理殺菌装置(レトルト殺菌装置)

パウチ、⽸詰、瓶詰め等の容器⼊り⾷品を⾼温、⾼圧で殺菌する熱⽔噴流式調理殺菌装置。殺菌だけでなく、パウチに前処理した⾷材と調味液を⼊れ、殺菌と同時に調理ができます。パウチの中で調理ができるため煮炊きの時間が短縮でき作業効率が⾶躍的に向上します。調味液を⼊れ殺菌と同時に調理ができます。 全体にムラがなく、均⼀な殺菌ができます。

テーマ 新機能搭載/生産性向上/小型化/安全対策/HACCP/人手不足解消

分野 食品製造・加工(食肉・水産物/調理食品/その他食品)/鮮度管理・品質保持/計測・分析・検査/衛生対策・管理

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企業情報

主な取扱製品・技術・
サービスなど
1945年の創業以来、ボイラ、食品加工機器及び水処理機器の開発、製造、販売並びにメンテナンスを生業しています。全国に24の支店・営業所を展開し、東京支店には、本社でお客様にご好評いただいております’’テイストルーム’’を併設しておりますので、是非活用ください。
住所 〒768-8602
香川県観音寺市八幡町三丁目4番15号
TEL 0875-25-4581
FAX 0875-25-5571
E-mail eigyohonbu@samson.co.jp
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