2017国際食品工業展

6月13日(火)~6月16日(金) 東京ビッグサイト・東1~8ホール 10:00~17:00

出展社専用ページ 来場事前登録

出展社情報

株式会社ヒワサキ

出展製品

スラリーアイス製造装置、凍結濃縮装置「プロコンク」

みどころ

魚介類の鮮度保持に最適なのは凍らせることなく鮮魚状態を維持する マイナス1度のスラリーアイス。塩分濃度1.0%の塩水からの製氷にこだわったスラリーアイス製造装置を展示します。また、製氷技術の研究から生まれた凍結濃縮装置「プロコンク」を展示。様々な液状食品を氷点下の温度域で濃縮し、高品質な濃縮液を得られます。

企業情報

主な取扱製品・技術・サービスなど スラリーアイス製造装置、凍結濃縮装置は、高知工科大学の研究シーズをもとに産学官の連携により製品化しました。両装置ともに、これまで困難であった低濃度の液体(塩水・果汁・ダシ等)を独自の製氷・濃縮技術により、生鮮食品、液状食品の高品質化・高付加価値化を実現します。
住所 〒780-0831
高知県高知市中の島2番75号
TEL 088-882-8100
FAX 088-882-7222
E-mail fukusima@hiwasaki-g.co.jp
URL

共同出展社

共同出展社名 株式会社泉井鐵工所
住所 〒781-7103
高知県室戸市浮津18番地
TEL 0887-23-2111
FAX 0887-23-2114
共同出展社名 株式会社垣内
住所 〒783-0049
高知県南国市岡豊町中島391-8
TEL 088-866-2848
FAX 088-866-0261
共同出展社名 高知工科大学
住所 〒782-0003
高知県香美市土佐山田町宮ノ口185
TEL 0887-57-2025
FAX 0887-57-2026

出展社一覧に戻る

FOOMA JAPAN

All Right Reserved. Copyright (c) Secretariat of FOOMA JAPAN