製品紹介
- 高効率連続式フライヤー DOBC型
- 過熱水蒸気オーブンBSCE型
- SiCヒーター焦げ目付け機 YOS型
- 打ち粉付け機 PDM型
- シャワー式バッター付け機 HBSN型
- 生パン粉付け機 BRG型
<アサヒ装設の食品調理加工機>
業務用の高効率連続式フライヤーを始め、過熱水蒸気オーブン、生パン粉付け機など学校・集団給食や食品工場向けの食品調理加工機を多数取り揃え、様々な食品製造現場のニーズに幅広い製品ライナップでお応えしています。お客様のご要望に沿った製品や生産ラインのトータルシステムをご提案いたします。
■ 高効率連続式フライヤー DOBC型
直火加熱方式で熱効率74%を達成し、作業環境を改善
300℃以上にもなる調理時の燃焼排ガスを熱交換器で回収し、燃焼空気の余熱温用に有効利用することで高い熱効率を実現。また、排気熱が100℃以下に激減したことで作業環境は大幅に改善することが可能になりました。オプションで導入可能な油煙除去装置(OMC型)は調理時の排気を100℃以下に抑え、油煙を効率良く捕集して室内の油汚れを低減します。調理室には油煙排気を出させない、よりクリーンな環境を保つことが可能です。
■ 過熱水蒸気オーブンBSCE型
美味しい蒸し物から焼き物まで。広がる調理のバリエーション
庫内温度・風速・蒸気量を独立してコントロール出来るので蒸し・蒸し焼き・焼きのように多彩な加熱条件を実現し、これ一台で幅広い調理を実現します。蒸しは蒸気の粒子が細かいので素材を優しく包み込みふっくら仕上がります。また高温短時間の調理が可能なので旨味を閉じ込め、野菜は色鮮やかに、魚・肉はジューシーに。ユニットを連結し、それぞれ細かく調理条件を設定出来ます。
■ SiCヒーター焦げ目付き機 YOS型
SiCヒーター搭載で食材の外は香ばしく、中はふんわり焼き上げる
黒色セラミックスの SiC ( 炭化ケイ素 )ヒーターの採用によって 1000℃を超える高温焼成が可能となり、食材の表面を適切に焦がしより一層香ばしく豊かな風味を作り出します。また、赤外線の放射性能に優れており、食材の内部まで熱が通るので食材表面は焦げ目がついてカリッと香ばしく、中はふんわりとした食感を楽しめます。
■ 打ち粉付け機 PDM型
スクリュー式昇降方式と特殊粉落とし装置で効率の良い粉付けが可能に
小麦粉から微粉、唐揚げ粉などに幅広く使用できます。特殊粉振り装置により、きめ細かく振り掛けることができ、粉が均一に付着します。出口コンベヤは、平行移動と反転式に切り替えができ、商品に合わせ上掛けの粉を効率良く落とすことが可能です。主要部搬送部はインバーター制御のため、設定が簡単です。スクリュー式昇降装置は蓋を開けて洗浄することが出来ます。
■ シャワー式バッター付け機 HBSN型
表裏ムラなく均一にバッターをつける。粘性の高いバッター液にも対応
上下よりやさしく包むフリッターやシーズニングされたバッター液に対応しており、ポンプで循環させ、シャワー方式でバッターを付けます。(HBSN型は高粘度バッタータイプ)水平に搬送されるので曲がりやすい食材、小型の食材や冷凍食材に最適です。従来の上部落下方式に加え、下吹き出し機構で商品の下面にも均一にバッターを付けることが出来、食材表裏に付着したバッターのムラがありません。食材は浮遊することがなく、整列状態を保ったままを搬送することが出来ます。
■ 生パン粉付け機 BRG型
「美しく清潔に」食材をやさしく包んで搬送。生パン粉に対応
ドライパン粉、セミドライ、水分量が35%以上の生ドライパン粉を付けるのに最適です。とんかつ、パティ、ナゲットやチーズスティックなど幅広い商品に使用出来ます。ベルトで商品を搬送し、上部からパン粉が降り注ぎ、下部はパン粉が層になって循環するので商品全体にパン粉がきれいに付きます。特殊ローラー機構は商品の厚さやパン粉の状態に対して精密な調整が可能で、付着したパン粉を商品に押し付け、安定した生産を実現します。シンプルな構造で分解部品を極力少なくし構成部品も出来るだけ少なくしたことで洗浄性能がアップしました。
ピックアップ製品ニュース
- 高効率連続式フライヤー DOBC型
- 直火加熱方式で熱効率74%を達成し、作業環境を改善!
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300℃以上にもなる調理時の燃焼排ガスを熱交換器で回収し、燃焼空気の余熱温用に有効利用することで高い熱効率を実現。また、排気熱が100℃以下に激減したことで作業環境は大幅に改善することが可能になりました。オプションで導入可能な油煙除去装置(OMC型)は調理時の排気を100℃以下に抑え、油煙を効率良く捕集して室内の油汚れを低減します。調理室には油煙排気を出させない、よりクリーンな環境を保つことが可能です。
- 過熱水蒸気オーブン BSCE型
- 美味しい蒸し物から焼き物まで。広がる調理のバリエーション
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庫内温度・風速・蒸気量を独立してコントロール出来るので蒸し・蒸し焼き・焼きのように多彩な加熱条件を実現し、これ一台で幅広い調理を実現します。蒸しは蒸気の粒子が細かいので素材を優しく包み込みふっくら仕上がります。また高温短時間の調理が可能なので旨味を閉じ込め、野菜は色鮮やかに、魚・肉はジューシーに。ユニットを連結し、それぞれ細かく調理条件を設定出来ます。
企業情報
主な取扱製品・技術・ サービスなど |
フライヤー、オーブン、クッカー、パン粉付け機、バッターリングマシン、ミキサー、成形機 |
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住所 | 〒924-0017 石川県白山市宮永町1863-1 |
TEL | 076-275-8159 |
FAX | 076-276-9533 |
hicook_ascjp@hicook.co.jp | |
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