出展社情報

山本ビニター株式会社

A-534

製品紹介

  • 高周波解凍装置テンパトロン 新製品 FOOMA JAPAN 初披露
  • マイクロ波加熱乾燥装置 新製品 FOOMA JAPAN 初披露

高周波の優れた内部加熱特性を生かし、-20℃程度に凍結された牛・豚・鶏・魚肉類、乳製品などを次加工に適したマイナス温度(-1~-5℃)まで、5~30分という短時間で均一解凍できる装置です。

ブース番号

A-534  ※ブース番号をクリックすると、ブースマップが開きます。

出展製品ニュース

高周波解凍装置「TEMPERTRON-V」・サニタリー性向上、RFナビ搭載、パススルー対応・多彩な設置バリエーション
食品を内部から温め、素早く設定温度に到達させるために、高い効率で食品加工を行うことができます。 新製品 FOOMA JAPAN 初披露
高周波解凍装置「TEMPERTRON-V」・サニタリー性向上、RFナビ搭載、パススルー対応・多彩な設置バリエーション

-20℃程度で冷凍された牛肉、鶏肉、豚肉などを、後工程に適したマイナス温度帯(-1℃~-5℃)まで一気に解凍。5分から30分程度で急速で均一な解凍ができます。

テーマ 新機能搭載/生産性向上/小型化/食品ロス対策/異物混入対策/安全対策/HACCP/人手不足解消

分野 原料処理/食品製造・加工(菓子・パン/食肉・水産物/調理食品/飲料・乳製品/農産物)/鮮度管理・品質保持/衛生対策・管理/設備機器・技術・部品

実演 会期中は、新製品「高周波解凍装置TEMPERTRON-V」で解凍のデモンストレーションを行います。解凍デモは新機種のご紹介を行いながら
10~15分程度で鶏肉の解凍を実演します。サンプルをお持ちいただければ、その場で解凍デモ実演いたします。お気軽にお声がけください。(体験可)

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マイクロ波乾燥装置・従来の外部加熱ではなしえなかった急速で均一な乾燥を実現・短時間で効率の高い乾燥が可能です。
マイクロ波+真空伝導伝熱で短時間の乾燥を実現 新製品 FOOMA JAPAN 初披露

リボコーンの優れた混合・乾燥性能と優れた内部加熱特性のあるマイクロ波技術を組み合わせました。
リボコーンによる伝導伝熱とマイクロ波による内部加熱が同時に作用し乾燥時間を大幅に短縮させます。

テーマ 新機能搭載/生産性向上/人手不足解消

分野 食品製造・加工(その他食品)/鮮度管理・品質保持/衛生対策・管理/設備機器・技術・部品

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企業情報

主な取扱製品・技術・
サービスなど
高周波解凍装置、マイクロ波加熱乾燥装置
解凍・加熱・乾燥・殺菌・調理など電波により短時間で非常に効率の高い加熱が実現可能です。当日ブースでは高周波解凍装置での実演解凍テスト実施致します。電波で冷凍食品の内部から温めることにより短時間で均一な解凍ができます。
住所 〒543-0002
大阪府大阪市天王寺区上汐6-3-12
TEL 06-6771-0606
FAX 06-6771-6898
E-mail o.kitani@ezweb.ne.jp
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