株式会社パウレック
日 時 | 6月3日(木)12:40~13:25 |
---|---|
会 場 | 会議室L3 |
テーマ | 流動層粒子コーティングによる、味・臭いマスキングの事例紹介 |
発表会社名 | 株式会社パウレック |
講 師 | 株式会社パウレック 技術本部 研究開発部 鈴木 茜 |
内 容 | 近年、消費者の嗜好性の多様化、健康意識の高まりにより、様々な機能性成分が研究開発され、それらを利用した食品が数多く販売されている。一方、機能性成分の中には、消費者に好まれない独特の味、臭いを持つ原料もあり、製品化にあたっては呈味改善・マスキングが課題となるケースも多い。 この課題を解決することで、食品のもつ最大の価値である「おいしさ」を付加価値とし、市場にある多くの製品の中での差別化が期待できる。本発表では、当社が長年にわたり開発・販売してきた流動層を利用した粒子加工技術「粒子コーティング」の解説とともに、「味・臭いのマスキングのアプリケーション事例」について紹介したい。 |