「加速する食の進化~フードテック先端トレンド」
6月8日(木) 13:30~16:30

田中 宏隆 氏
株式会社シグマクシス常務執行役員
一般社団法人SPACE FOODSPHERE理事
SKS
JAPAN主催者
<Session
1>
「食に起因する社会課題解決に向けて~食✕宇宙を起点とした地上の課題解決に向けた取り組み」
フードテックに期待されるのは、食料危機や健康等の社会課題解決である。宇宙という極限環境でのイノベーションを、地球の社会課題解決に繋げる取り組みについて議論する。
モデレータ
- 田中 宏隆 氏 株式会社シグマクシス常務執行役員/一般社団法人SPACE FOODSPHERE理事 SKS JAPAN主催者
パネリスト
-
小正 瑞季 氏
一般社団法人SPACE FOODSPHERE/代表理事
リアルテックホールディングス株式会社/グロースマネージャー -
菊池優太 氏
一般社団法人SPACE FOODSPHERE/理事
JAXA新事業促進部 J-SPARC/プロデューサー -
浅野 高光 氏
株式会社エムエスディ/取締役
株式会社ラーニング・イニシアティブ/取締役
YOMIURI BRAND STUDIO/R&D ディレクター
一般社団法人SPACE FOODSPHEREとは?
多分野のプロフェッショナルが有機的に連携し、地球と宇宙の食の課題を解決する共創プログラム
https://spacefoodsphere.jp/
<Session
2>
「食とWellbeing~食の多様な価値と事業機会を考える」

岡田 亜希子 氏
株式会社シグマクシス Research/Insight Specialist
世界6か国(日本、アメリカ、イタリア、中国、インドネシア、タイ)で行っているFood for Wellbeing Surveyから見えてきた人々が食に求める価値とは、そこから見えてくるこれからの生活者ニーズは何かということについて討論します。
パネリスト
-
住 朋享 氏
株式会社シグマクシス/プリンシパル
東京大学大学院/非常勤講師 -
楠本 修二郎 氏
カフェ・カンパニー株式会社/代表取締役社長
ZEROCO株式会社/代表取締役社長 -
杉浦 仁志 氏
ONODERA GROUP
株式会社LEOC/執行役員
※講師の都合で欠席となりました
会議棟1階 レセプションホールA
400名