GFSI/EHEDG セミナー
6月7日(水) 13:00~16:00 終了しました
13:00~13:15
開会挨拶
[(一社)日本食品機械工業会/EHEDG Japan]
13:15~14:45
第一部 演題
GFSI の「衛生設計マネジメント」とEHEDG

講師
Hein Timmerman 氏
EHEDG会長
「食品安全マネジメントシステム(FSMS)」の世界標準はGFSIが定める。そしてFSMSが含むHACCPの前提条件に、機械類の「衛生設計」が含まれる。GFSIが示す「衛生設計」のマネジメントとEHEDGの関係等について、EHEDGのHein新会長が解説する。
通訳:逐次通訳
15:00~16:00
第二部 演題
EHEDG 認証のための洗浄性評価試験とは
(EHEDG公認試験機関による解説)

講師
土屋 禎 氏
(一財)日本食品分析センター 微生物部 部長
EHEDGでは、衛生的な設計基準を満たした製品に対して認証を行っている。認証を受けるために必要な洗浄性評価試験の概要について、EHEDG公認試験機関の立場から解説する。
会議棟6階 605・606セミナー会場
300名