GFSI(世界食品安全イニシアティブ)セミナー

※終了しました。

GFSI(世界食品安全イニシアティブ)セミナー
~誰でもわかる世界標準の食品安全~

6月8日(水) 14:00-15:30

講師

大羽 哲郎氏

(一財)食品安全マネジメント協会(JFSM)理事長

農林水産省は、「農林水産物・食品の輸出拡大実行戦略」 を定め、食品の輸出拡大を推進しています。食品輸出 には、相手国のHACCP規制だけでなく、民間取引では 「食品安全マネジメントシステム(FSMS)」の構築が求め られます。『HACCPとFSMSの違い』、『GFSIとは?』、 『ISO 22000とGFSI承認されたFSMS認証規格の違い』 さらに『FSMSにおける機械の衛生設計』。これらを我が 国初のGFSI承認認証規格を構築・運営するJFSMの 大羽理事長が易しく解説します。

会議棟6階 605・606セミナー会場

300名